Расположившись в кресле за своим робочим столом, Маркос внимательно слушает Ирсиэля, сидящего напротив, не сводя с того глаз. Он ни словом, ни жестом не выражает своих эмоций и желания прервать чужой монолог - лишь глаза, изначально прозрачно-голубые, под влиянием то ли настроения, то ли света, то ли всего вместе становятся всё темнее и теснее сводятся к переносице густые светлые брови. Он отнюдь не наивен, полагая, будто все проблемы истают, словно подхваченный ветром дым от погасшего костра, стоит его младшей дочери переступить порог родного дома. Нет, они не исчерпывают себя лишь долгими поисками и мучительным ожиданием сперва просто каких-либо новостей, затем - её возвращения; и теперь их семье предстоит новый, не менее сложный этап, заключающийся в попытках помочь Соль вернуться к нормальной, привычной, жизни. Пять лет - в любом случае срок немалый, а для Лейрис - так и вовсе половина прожитой ею жизни. И то, в какую сторону и сколь сильно изменилась его дочь, Маркосу остаётся лишь гадать: в зависимости от того, в каких условиях она росла, кем воспитывалась - и воспитывалась ли вообще, с какими событиями сталкивалась, какие взгляды на жизнь и ценности перенимала. Он и другие его дети в любом случае поговорят с ней и постараются узнать малейшие детали того, что ей довелось пережить; но уже сейчас в любом случае ясно - прежней Соль больше нет. И им всем придётся с этим смириться.
И всё же, к каким бы переменам в своей дочери не готовился глава рода ди Мора - услышанное выходит за рамки его ожиданий. Потому, что одно дело - просто физические и психологические изменения, сколь существенными они не были. Но владение несколькими магическими школами отнюдь не на базовом уровне, обладание глубокими познаниями в самых разных областях, буквально, из ниоткуда, без обучения и практики... Разумеется, как и для любого адекватного любящего родителя, для Маркоса его младшая дочь - самая умная и талантливая. И всё же, он не склонен обманываться: на такое чудо она не способна. А тут еще и, словно того, что есть, мало - связь с нагами через видения-воспоминания и странные частицы в ауре, да интерес, ни много, ни мало, одной из повелителей Бездны... От такого набора у почти любого волосы встанут дыбом, а уж о любящем родителе, и без того едва обревшем потерянное дитя, и говорить нечего. Разумеется, Маркос не собирается отказываться от дочери - но и ему нужно время, чтобы осмыслить и принять всё происходящее и решить, что делать дальше.
Где-то уже под конец рассказа эльфа дверь почти бесшумно приоткрывается и в кабинет проскальзывает Лейрис, заботу о которой взяла на себя Элен после ухода гостей вместе с хозяином дома; собственно, последняя и сейчас проходит за ней, держась за руку. На полминуты отвлекшись, мужчина молчаливым кивком здоровается с дочерями, предлагая им присесть в пару кресел, что стоят у окна, в небольшом закутке. Задержав взгляд на Соль, он невольно тепло улыбается: её умыли и причесали, заплели отросшие волосы в тяжелую, подобранную на манер корзинки, косу, облачили в легкое домашнее платье в тёмно-зелёных тонах - и уже и не скажешь, будто она, буквально, только что преодолела долгий тяжелый путь длиною в почти полтора месяца. Только худоба и бесстрастное выражение лица в сочетании с тяжелым задумчивым взглядом выдают произошедшие с ней перемены.
- Что ж... благодарю за то, что сообщили мне об этом, - наконец, когда Ирсиэль закончил, помолчав некоторое время, говорит Маркос. В ответ на завуалированное предложение тёмной эльфийки он дёргает левым уголком губ и серьёзно кивает ей, как бы говоря: я понимаю это и учту такую возможность развития событий. А вслух продолжает. - Признаюсь честно: я имею представление обо всём происходящем с моей дочерью не большее, чем вы. С моей стороны наг у нас в роду не было. Как и, насколько мне известно, у моей покойной жены, матери Лейрис. Так что, я последую вашему совету и вызову астрального мага.
- Отец, прошу - позовите Ил'Шариса Санкаршана, - впервые за всё время подаёт голос Лейрис. Мужчина бросает на неё взгляд в смятении: с одной стороны - как маленький ребёнок может знать, кому его лучше лечить? А с другой стороны, если вспомнить рассказ Ирсиэля - так, в принципе, складывается впечатление, что уж чего-чего, а здравого смысла и понимания происходящего у его младшей теперь на троих взрослых хватит... Маркос бросает взгляд на эльфа: кажется, тот упоминал это имя, когда говорил о нагах, с которыми, в том числе, у Лейрис обнаружилась странная связь?..
[icon]https://i.postimg.cc/fypTxYs7/4b65b94571798fc4e0bc3a3baab45c89.jpg[/icon][nick]Маркос ди Мора[/nick][status]Отец[/status]