Мистицизм
Мистицизм
Если маги применяют чары и заклинания, используя собственные магические силы и способности, мистики черпают свои способности в мистических дарах богов, князей зла и прочих сверхъестественных существ. Это означает, что мистик никак не ограничен запасом своих магических сил, ведь он выступает всего лишь проводником бесконечной божественной энергии. Это, однако, накладывает на него совсем иное ограничение: поскольку источником сил мистика являются те или иные сверхъестественные либо божественные сущности, они вправе требовать от него исполнения их воли. В противном случае мистик рискует лишиться их расположения - а, значит, и мистических даров, от них полученных.
Пантеон
В узком смысле Пантеоном называют исключительно богов Силории - Всеотца, Шого, Шерхею и прочих. Однако, помимо богов существуют князья зла, серафимы и архонты. Все они готовы предложить своим последователям особые мистические дары, хотя условия их обретения могут разниться.





![]() Боги |
![]() Серафимы |
![]() Князья Зла |
![]() Архонты |
![]() Природа |
Ранги
Чаще всего мистические дары имеют пять уровней. Получив в процессе игры


В зависимости от количества потраченных баллов игрок имеет следующие ранги: неофит (3 балла и менее), аколит (4-7 баллов), адепт (8-14 баллов), прелат (15-20 баллов), иерофант (21 и более). Каждое повышение ранга открывает путь к новым способностям: неофит может развивать мистические дары 1 уровня, аколит - 2, адепт - 3, прелат - 4 и иерофант - 5. В этом отличие от магического пути развития - каждому мистическому рангу соответствует лишь один уровней открываемых способностей. В отличие от магических рангов, мистический ранг универсален - становясь Прелатом или Иерофантом при развитии одного мистического дара, мистик должен пройти тот же путь с начала при раскрытии нового мистического дара.
Для пути природы мистический ранг является единым: можно одновременно развивать все или сосредоточиться на одной из доступных ветвей.
Способности
Пределы силы
Используя мистический дар, мистик не тратит собственной энергии. Чем выше мистический ранг и чем выше мистик в глазах своего покровителя, тем больше своей энергии он передает мистику. Неофит может применить мистический дар лишь один раз в день. Аколит - два раза, Адепт - три, Прелат - четыре и Иерофант - пять раз.
Мистический призыв.
Призывая волшебное существо из свиты своего покровителя, мистик не испытывает потребности в сложных обрядах или ритуалов. Для призыва достаточно обращения к покровителю, длящегося полный игровой ход. В отличие от заклинаний призыва, которые применяют маги, мистик не нуждается в тратах магической энергии для поддержания пребывания призванного существа в материальном мире. Кроме того, нет потребности в уговорах или подчинении призванного существа: оно безусловно будет лояльно относиться к мистику и исполнять его поручения, если только они не вступят в противоречие с моралью и божественной волей его покровителя. В этом случае принудить волшебное существо к совершению противных его воле действий будет невозможно.
Длительность и суммирование эффектов.
По умолчанию, если не указано иное, мистический дар действует 3 игровых хода. Способности более высоких уровней не суммируются со способностями менее высоких уровней, замещая их, если в описании конкретной способности не указано обратное. Например, способность второго уровня, дающая +2 к магическому рангу, заменяет собой предыдущий уровень, дающий +1 к магическому рангу. Однако, если способности дают разные эффекты - например, способность первого уровня дает +1 к одному из параметров телосложения, а способность второго уровня дает +1 к другому параметру телосложения или магическому рангу, эффекты обоих уровней будут действовать одновременно.
Важно помнить, что некоторые поступки, резко расходящиеся с волей мистического покровителя, могут привести к понижению уровня мистического дара или даже к полной его утрате.
Вы здесь » Roleage » Мистицизм