Ашмираль, Варгул, Аштаур.
- Подпись автора
Roleage |
Новости
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ашмираль, Варгул, Аштаур.
Темные князья все.
Мистицизм все.
Локации все!
[b]Имя: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Раса: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Возраст: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Род занятий: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Внешность: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Биография: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Характер: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Познания в магии: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Религия и мистический дар: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Умения: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Артефакты: [/b]*Пишем здесь* [hr] [b]Имущество: [/b]*Пишем здесь*
Эта памятка новому игроку крайне рекомендуется для прочтения!
Имя: Вполне очевидно, что здесь должно быть имя вашего персонажа. Если у него есть какие-либо титулы, прозвища и так далее, то эта графа идеально подходит, чтобы упомянуть об этом.
Раса: Также вполне очевидная графа. Если ваш персонаж - один из проклятых, упомяните, пожалуйста, к какой расе он принадлежал до того, как стал таковым.
Возраст: Невероятно очевидная графа. Здесь указываем исключительно реальный возраст персонажа. На сколько лет он выглядит и сколько ему мог бы дать при личной встрече прокурор указываем в графе "внешность".
Род занятий: Профессия, стиль жизни, призвание. Если ваш персонаж находится на чьей-либо службе или состоит в какой-либо организации, это тоже указывается именно здесь. Если вы хотите ввести новую организацию или сюзерена вашего персонажа, которых нет в описании лора, вас могут попросить это описание составить.
Внешность: Картинка тоже уместна. Более того, даже вашего аватара может и даже должно быть достаточно, чтобы составить представление о внешности вашего персонажа. Однако, эту графу вам придется заполнить, использовав никак не менее 500 символов. И если с внешностью все понятно, то будет очень здорово, если вы упомянете: как персонаж себя ведет на людях. Как он обычно одевается. Какое выражение является самым естественным для его лица. Насколько пряма его осанка, какова его манера движений? Иными словами, вам нужно оживить и так имеющуюся картину.
Биография: Не менее 2000 символов. Пожалуйста, не забывайте: Силория является закрытым миром, путешествия из других вселенных с целью найти Сару Конор не приветствуются. Персонаж должен быть встроен в лор игры. Очень рекомендуется остановить свое внимание на том, чему персонаж научился за годы его жизни, и как это ему в этой самой жизни пригодилось.
Характер: Вполне очевидная графа. Каким ваш персонаж стал внутренне после того, как вы с ним сотворили все описанное выше? Если в Силорию он пришел, не имея ничего, то имеет ли теперь ничего и дергающийся глаз? Не менее 500 символов включая причину появления дергающегося глаза
Познания в магии: Здесь, пожалуйста, укажите, какой школой магии владеет ваш персонаж. Если таких школ несколько, указывайте в порядке убывания (сначала пишите ту, которой он владеет лучше). В зависимости от того, как вы раскроете в биографии вашего персонажа изучение им соответствующих школ, будет зависеть количество магических знаков, которые вы получите после одобрения анкеты. Однако, помните: попытка ради дополнительных бонусов сделать из биографии персонажа задрот-марафон, в котором он только и делал, что учился, особых бонусов, скорее всего, не даст Красиво проработанный персонаж всегда интереснее и приятнее, чем кукла, которая за всю жизнь только и делала, что фармила экспу.
Религия и мистический дар: Помните, что если ваш персонаж религиозен и, тем более, обладает мистическим даром, это обязательно должно быть упомянуто в разделах "биография" и "характер". Ну или хотя бы в одном из них. Аналогично с предыдущим пунктом, в зависимости от биографии и характера после одобрения анкеты вы получите некоторое количество мистических знаков. Но помните, что делать ради дополнительных плюшек фанатика, если вы такового не собираетесь отыгрывать, будет плохой идеей.
Умения: Здесь указываем все небоевые навыки, которыми обладает ваш персонаж. Верховая езда, карманные кражи, умение читать по складам, вышивать крестиком, открывать глазом пиво.
Артефакты: Не более двух штук.
Имущество: Немагические предметы, в том числе оружие, которые постоянно находятся при вашем персонаже. Если ваш персонаж обладает недвижимостью либо иным крупным имуществом (купеческая лавка, корабль, гарем), укажите и их тоже вместе с адресом, по которому это имущество находится. Улицу указывать необязательно, а вот город или местность - обязательно укажите.
Поля профиля. Осталась только маска.
Проверка.
Вырвырвыр
Маска все. Значит, и скрипты все. Так. Чего там еще...
Осталось: Торговый дом; Оружейная; Заполнить соответствующими темами форумы техчасти. И, вроде, все.
Следовательно, завтра можно сделать техчасть, а торговый дом и оружейная соберутся по мере готовности.
Выр!Выр!!Выр!!! Хотя, еще осталось уведоимления прикрутить. И приветственный псто забацать. Но, однако, категорически заявляю: ВЫР!!!
Яснопонятно. Уведомления отменяются. Платить за платные скрипты я пока не готов. Ладно, тогда пойти наваять приветственное псто - и, пожалуй, пора самому за анкету садиться. Ъуъ.
Кстати, а Гость знает, что его появление на форуме предвиделось задолго до того, как он зарегистрировался?
Все! Якцупцоппарвикаридола якцупцоп арамбамзам. Араафик араафик, буги-буги-буги рамбамзам!
*Хохоча убежал в закат писать квенту*
А тема эта пока пусть здесь висит. Кроме того, сюда можно сваливать в кучу сообщения о недоработках, багах и так далее.
Мда, создание карточки и книги заклинаний новых персонажей обещает стать тем еще геморроем.
Если у вас есть какие-нибудь идеи, как можно увеличить количество игроков на форуме - пишите)
Ценен будет любой совет. Также большая благодарность за приглашение на форум новых игроков. А то как-то пока что здесь слишком тихо, а исправить этот факт своими силами у меня пока что получается не очень(
Небольшое изменение в правилах прокачки воинских искусств: бонусы, которые персонаж получает к силе, ловкости и выносливости за достижение 3 уровня рукопашного боя, скрытности и 3 и 5 уровней фехтования, более не учитываются при создании персонажа.
Уже принятые анкеты изменение не затронет.
Вопрос всем заинтересованным.
На форуме есть артефакты. Все интуитивно понимают, что это такое, так что вряд ли это стоит проговаривать. А еще на форуме есть реликвии. Которые как будто те же артефакты. Правда, в отличие от артефактов, они обладают строго фиксированными описанными свойствами.
Есть важный вопрос: как отделить одно от другого? Стоит ли?
У меня были идеи:
1. Сделать реликвии, в отличие от артефактов, не требующими подзарядки. Но это подразумевает, что артефакты такую потребность получат.
2. Сделать реликвии предметом, не являющимся артефактом, что изменит правила их приобретения. Вот только принципиальных правил приобретения нет ни для тех, ни для других. Стало быть, их придется вводить.
Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли на этот счет?-)
P.S. Название "реликвии" мне тоже не очень нравится. Так что предложения, как их можно переименовать, тоже приветствуются
Отредактировано Рафаэль (2025-05-15 22:51:11)
Рафаэль
В принципе, идея с перезарядкой артефактов мне не кажется такой уж бредовой. Главное, чтобы сделано было по-умному. Без излишней доступности, лишающей затею смысла, но и без чрезмерной трудности, чтобы не остаться без ничего посреди квеста.
Есть важный вопрос: как отделить одно от другого? Стоит ли?
А зачем как бы? Есть артефакты разных уровней, зачем плодить сущности? Почему эти вещи нельзя просто сделать артефактом пятого уровня?
Чем больше в игре терминов, похожих друг на друга, но в чем-то различающихся, тем больше путаницы.
Люциана
Хм, ну, как вариант. Изделия можно раскидать по артефактам, а ту же инфернальную сталь скинуть в материалы. К слову сказать, сама по себе идея подзарядки артефактов мне не дает покоя. Или ну ее нафиг?
Рафаэль, тут не знаю) Зависит от того, чего хочется видеть в игре)
Добавление зарядов артефактам заставит мастера их считать и вести учет, что может быть проблемно и нудно.
Понимаю, зачем это хочется сделать - чтобы люди не злоупотребляли артефактами. Можно сделать так - не считать напрямую, а если кто-то злоупотребляет, сказать, что артефакт начинает разряжаться.
Но так вариантов хватает. Можно подтянуть заряды артефактов к магическому резерву пользователя, если на то есть такое желание.
Не уверен, стоит ли считать/делать артефакты и реликвии прямо различными. Но вот что: по мне, простые артефакты как раз можно сделать постоянного или неограниченного использования (по аналогии с заклинаниями). А вот все более сложные эффекты - ограничить; и особенность реликвий как раз в том, что они имеют сильные и в то же время постоянные эффекты.
Усха
Я, в общем, примерно составил для себя представление)
Реликвии как отдельный класс будут убраны вообще. Я их встрою в артефакты.
А перезарядка артефактов будет (если не указано обратное), но будет достаточно широкий выбор: либо обратиться к магу, либо подождать день (закопать в землю, или подержать на солнце или что-то такое), или перезарядить немедленно, но затратив собственную жизненную силу.
Артефакторум переработан. Изменено описание артефактов, указаны некоторые из них в соответствующих разделах, введены правила перезарядки артефактов.
Также изменены правила получения новых артефактов при создании квенты (3 артефакта первого уровня, 2 - второго и 1 - третьего). Уже зарегистрированных персонажей изменение не затронет - за исключением того факта, что я пройдусь по анкетам и изменю ранги на соответствующие новому описанию. Свойства самих артефактов изменяться не будут.
Небольшое изменение. Теперь при регистрации анкеты можно получить 1 артефакт не только третьего, но и четвертого уровня.
К слову об акциях.
Если у кого-то из игроков есть интересные персонажи, которых они бы хотели себе в пару, можно написать об этом здесь, и я вывешу объявление на рпгтопе.
Но, разумеется, речь идет не о том, чтобы там висело что-нибудь просто для того, чтоб было. Нужна готовность реально предусмотреть для такой акции какую-то сюжетную ветку, которую вы хотели бы отыгрывать.
Насколько такая акция будет проработана, решать вам. Хотя, как показывает опыт, перегруженные деталями акции очень редко дают хоть какой-то отклик.