Обитель Мистерий --->
- Я не уверен, что Обитель Мистерий полностью опустела. Думаю, и ее избранника, и остальных еще ждет долгая и кропотливая работа по сбору этих темных следов, которых так много внизу... И, кажется, не только.
Ирсиэль ощутимо помрачнел. Если раньше мерцающие искры темной магии встречались лишь в Обители, сейчас они наполняют и окружающие пространство.
Самим фактом своего существования напоминая девочке об изумруде, позволяющим эти искры собирать. Если она попробует это сделать - Ирсиэль не будет препятствовать. Хотя присутствие в ее руках артефакта Эфии явно его настроения не улучшает.
Галерея ветров встретила Ирсиэля и Лейрис тем, чего в ней было в достатке. А именно - тем самым ветром и свежим воздухом, особенно ощутимым после гнетущей безмолвной тишины подземелий.
Какое-то время они шли вперед, ориентируясь на чутье Лейрис. До той самой поры, пока не стало ясно, что это же самое чутье уводит их прямо в стену.
- Я не знаю, кто строил этот замок, но количество сюрпризов, причем сюрпризов столь разнообразных, не перестает изумлять.
Подчиняясь жесту Ирсиэля, каменные плиты бесшумно разошлись в стороны, открывая ведущую наверх винтовую лестницу. Однако, если Лейрис попытается двинуться следом, ее ждет неудача. Невидимый барьер, без малейших сложностей пропустивший Ирсиэля, но совершенно непреодолимый для девочки.
Впрочем, и для нее, и для эльфа вряд ли составит много труда, чтобы установить, что к самой Лейрис эти чары совершенно безразличны. Но вот человека, в кармане у которого лежит изумруд Эфии, невидимый барьер пропускать явно не собирается...
[nick]Менестрель[/nick][status]Мастер куртуазности[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/dc/c3/4-1692987912.jpg[/icon]
- Подпись автора