Roleage

Объявление

Новости

Магическая лавка открылась.

Голосуй, или проиграешь!

Создать персонажа

Хотите ввести акцию? Загляните сюда.

Заголовок


Баннеры


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roleage » Канцелярия » Принятые анкеты » Амахи


Амахи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Имя: Амахи – имя, данное от рождения.
От кровного отца получила имя Ирулан – что означает «защитник чудовищ».


Раса: нефилим: отец – ангел, мать – орочи из клана Рыси


Возраст: 84 года, выглядит на 16-20


Род занятий: странствующий монстролог и светлый маг


Внешность: в отличии от сестры-близняшки, ангельская кровь оказала на внешность Амахи ключевое влияние. У девушки светло-русые, почти блондинистые, волосы, которые достигают конца лопаток и слегка вьются. Лицо сердцевидной формы, слегка ассиметричное, со средней густоты светлыми бровями, высоким лбом, миндалевидными большими серо-голубыми глазами, прямым выдающимся носом, бледно-розовыми губами. В целом, черты полукровки немного дисгармоничны и недостаточно изящны, чтобы её считали привлекательной – но и уродливого в ней ничего нет. Просто ничем особо не примечательная девица, привыкшая смотреть на окружающих сквозь туман собственных мыслей, будто не испытывая к ним особого интереса.
Фигура у Амахи невысокая и худощавая, но при этом жилистая; намётанный глаз легко может различить в ней грацию и сноровку опытного воина. Кожа светлая, не склонная ни к загару, ни к румянцу, на ладонях и кончиках пальцев можно различить мозоли от меча и тетивы арбалета. Двигается нефилим бесшумно и плавно, не привлекая к себе внимания, но притом уверенно.
К своему внешнему виду относится сугубо прагматично, пренебрегая мнением эстетики и моды: одежда должна быть удобной и практичной. Так что чаще всего девушку можно увидеть в легкой и, вместе с тем, плотной накидке с кожаными вставками, съёмными рукавами и капюшоном, под которой скрывается льняная сорочка с рукавами чуть ниже локтя, штанах и кожаных полусапожках на мягкой подошве. Всё это – в черном, тёмно-зеленом и серых тонах, регулярно в следах и запах земли, травы, крови и прочего. Амахи нельзя назвать совсем уж неряхой, но когда ситуация не требует придерживаться этикета и выхода в высший свет – она обычно пренебрегает своим внешним видом. Из украшений носит лишь кулон с мерцающим ромбовидным голубым камнем на серебряной цепочке – подарок отца.


Биография: рождению Амахи и её сестры Шаи предшествует простая, но от того не менее драматическая история, которую предпочитают не упоминать. Они – плод внебрачной связи Киваны из богатой семьи орочи, входящей в клан Рыси, и неизвестного мужчины, о котором мать их вспоминает лишь с мечтательной мимолётной улыбкой. Широкой огласки «неподобающего» поведения женщины удаётся избежать – но ценой этому оказывается не самый выгодный брак с куда менее богатым и влиятельным родом, чей сын настолько влюблен в Кивану, что готов жениться на ней с уже понемногу становящейся очевидной беременностью.

Девочки появляются в срок – и, даром, что близняшки, оказываются прямо-таки до невозможности разными: смуглая темноглазая тревожная и крикливая Шая – и светловолосая с прозрачно-голубыми глазами тихоня Амахи. Пугливыми ночными тенями ходят вокруг их семьи предрассудки, но Тарквирану плевать: он считает обеих дочерей своими и растит их как настоящий отец, воспитывая их как настоящих орочи. Пускай в случае с Амахи это и довольно непросто – слишком уж та выделяется и внешностью, и характером на фоне своей семьи. Окружающие не испытывают к ней особой симпатии – и она отвечает им те же. Двуногие кажутся ей… несовершенными: хрупкие, регулярно болеющие и умирающие прискорбно легко и быстро, изнемогающие от жары и холода, вынужденные всячески облегчать своё существование, переживающие бурю эмоций по самым, казалось бы, ничтожным поводам, громогласно утверждающие свои ценности – и при нужде предающие их. Куда интереснее ей с животными: в отличии от людей и иже с ними, они простые и понятные и словно являются изначальной частью этого мира, приспособленные к существованию в нём от рождения, лишенные притворства и переживаний. Так что девушка учится грамоте у матери, охоте и боевым искусствам – у отца, а в остальное время предпочитает возиться с домашним скотом, представители которого любят и слушаются её едва ли не охотнее, чем своих хозяев. Также она часто отделяется от других и бродит по лесам, полям, берегам рек в одиночестве: наблюдает за миром вокруг, пытается понять как он устроен и как живут самые разные его обитатели.

Пожалуй, единственной, кого Амахи признаёт среди людей, остаётся её сестра. Нет, родители у них тоже хорошие: строгие, но справедливые, любящие обеих дочерей одинаково и старающиеся поделиться с ними всем, что имеют. И всё же, главной в жизни юной полукровки является Шая. Девочки близки, как никто другой, глубоко безразличные к тому, что по мере взросления становятся всё более разными и внешне, и внутренне. Боевая и активная Шая защищает близняшку от нападок ровесников, помогает ей овладеть арбалетом, учит разбираться в различных растениях, грибах и травах, слушает бесконечные истории о том, какого интересного зверя встретила на очередной вылазке. Амахи отвечает ей взаимностью: помогает ей научиться плавать, читать следы, берёт на себя ответственность за её мелкие шалости. С возрастом у них становится всё меньше общих интересов – но это не мешает им защищать и поддерживать друг дружку.

Настоящая страсть девочки проявляется в двенадцать лет, когда они с отцом, сестрой и еще парой следопытов клана со своими детьми отправляются разведать местность, которую планирует освоить их клан: небольшой лес у подножья гор, богатое на рыбу и полезные растения озеро, расположенные неподалеку от торгового тракта. Старшие ступают тихо между деревьями, прикрывают детей – хоть и давая им определенную долю свободы, чтобы набрались опыта – регулярно окликают друг друга специальными звуками и жестами, передавая вести о происходящем вокруг. Сперва всё кажется безопасным, но вскоре гости леса понимают – здесь обитают какие-то неизвестные крупные опасные хищники. И когда выходят к берегам озера – понимают даже, какие. Амахи даже забывает дышать, глядя на огромное, больше медведя, существо: длинный тяжелый хвост с острой увесистой кисточкой на хвосте, вытянутое гибкое и поджарое туловище на четырех мощных когтистых лапах, покрытое черно-серой с желтоватыми отблесками чешуей, рыжей гривой, окутывающей морду, напоминающую львиную – но с тремя парами желтых глаз и огромными выдающимися клыками… Оно… совершенное: чистая мощь, лишенная видимых недостатков и вообще чего-либо лишнего, всё в нём служит лишь одной цели – выживанию. Завороженная осознанием этого, юная полукровка, не взирая на попытки остановить её, приближается к существу… и начинает говорить с ним: рычит, шипит, слушает такое же ворчащее бормотание в ответ. Она не может перевести их диалог дословно – но, в общем и целом, сводится он к тому, что в этом лесу таких зверей целая стая, но если гости не будут их трогать и сильно наглеть с охотой, то пусть остаются.

С этой поры в племени к Амахи начинают относиться немного иначе: всё же зверолюды – каста весьма и весьма почитаемая среди орочи. И всё же, не взирая на всё уважение, многим непонятна её страсть к различным чудовищам, которых девушка теперь стремится отыскать и сдружиться с ними. Ведь даже орочи видят в ксайрах – так называются существа, живущие на новой земле – лишь противоестественных монстров, оскверненных обычных животных, злую шутку богов. А для девушки они – совершеннее и прекраснее, чем кто-либо еще. Лишь Шая, красивая и талантливая, настоящая любимица племени, остаётся беспрекословно на стороне сестры, счастливая, что ту, наконец-то, заметили и оценили. Например, шаман клана Эарлам, тоже являющийся зверолюдом – и взявший Амахи под своё крыло, помогая лучше понять и освоить свой дар. Благодаря ему девочка учится еще лучше понимать животных, общаться с ними и даже превращаться; с годами ей становятся доступными несколько обликов, но любимым из них оказывается облик квальхирна – существа, за счет головы и крыльев (правда, двух пар) похожего на сову, только с четырьмя когтистыми лапами. Чем больше она развивается, как зверолюд – тем более отдаляется от людей.

Всё рушится, когда им с сестрой исполняется по двадцать лет: Шаю кусает вервольф – и в это же полнолуние она превращается. Пытаясь её спасти, родители по рекомендациям находят священника – но слава его, увы, оказывается неоправданной: мучимая проклятием девушка вырывается во время ритуала, загрызает несколько соплеменников и скрывается в лесу. Потрясенная, Амахи бросается за ней в погоню - и находит первой, уже далеко от дома. Она отказывается признавать новую чудовищную природу близняшки, которая нуждается в исцелении, вместо этого уверяя себя и её, что та, в общем-то, ничем всерьёз не отличается от обожаемых ею тварей: те ведь тоже жуткие и опасные – но, вместе с тем, являются частью природы, главное – установить с ними контакт. Увы, многочисленные попытки на протяжении нескольких месяцев, держа сестру взаперти сестру в заброшенном доме в самой гуще леса, вдалеке от всех, и стараться успокоить, приручить её терпят крах. Шая лишь мучится, переживая болезненное изматывающее превращение за превращением, а однажды и вовсе срывается со сдерживающих её цепей и сбегает, загрызши семью охотников, так неудачно встретившихся на её пути – и Амахи едва успевает поймать и вернуть ту назад. В конце концов, когда девушка приходит в себя – то уже умоляет сестру сдаться, покончить с этим, оборвать её мучения. Да та и сама понимает, что ошибалась всё это время: что вервольф – это искаженное, оскверненное тьмой чудовище, а не естественная часть природы, просто принявшая жуткий и причудливый облик. Искать священника? Но где? Она не знает ни одного надежного. Сколько времени придется потратить на его поиски? А что за это время будет с Шаей? Вдруг она снова вырвется и кого-нибудь покусает или убьет? В итоге, не в силах найти лучший выход, Амахи убивает сестру, сжигает её тело – и уходит. Под покровом ночи она возвращается на стоянку племени, известив о случившемся лишь своих родителей, после чего, не способная вынести их опустевших глаз, покидает дом навсегда.

От отчаяния и горя девушка теряет человеческий облик, превращаясь в квальхирна и бродя так по горам и лесам, равнодушная к себе и миру вокруг. Так проходят месяцы, складываясь в годы, а те, в свою очередь – в десятилетия. В форме зверя легче: приглушается чувство вины, упрощается восприятие, размывается память. Она просто ест, спит, охотится, растит потомство в паре со зверем-сородичем - и вообще почти забывает о себе. Вот только память не хочет отпускать её так просто: прошлое девушки взрывается множеством образов перед глазами, когда в лесу, где она живет, ей навстречу выбегает маленькая девочка, преследуемая вервольфом. Амахи вспоминает сестру, которую не смогла спасти – и бросается на тёмного волка, быстро и безжалостно расправляясь с ним. После чего аккуратно ловит рыдающую малышку и, ориентируясь на запахи, приносит ту родителям, в небольшую деревеньку, находящуюся неподалёку от её леса. И там к ней, наконец, возвращается прежний вид.

Это происшествие ослабляет груз вины, довлеющий над Амахи, и помогает ей понять, что делать дальше. Единственное, что позволит ей хоть как-то примириться со своим прошлым – это помощь пострадавшим от вервольфов и им самим. Вот только как это сделать, она не очень-то себе представляет – но, тем не менее, начинать с чего-то всё-таки надо. Так что, немного придя в себя благодаря гостеприимству ошеломленных, но благодарных родителей спасённой девочки, девушка покидает ту деревню и отправляется странствовать. Зарабатывает на жизнь охотой и собирательством, охраной различных силорийцев по найму, заводит знакомства разной степени обременительности и полезности, но главное – ищет того, кто поможет ей овладеть светлой магией: ведь именно она способна как исцелить, так и быстро уничтожить тёмных монстров, правда, что именно из этого представляется ей лучшим вариантом – сказать пока не может.

И вот, однажды дорога сводит её… со своим… отцом. Нет, не с вырастившим её Тарквираном, а кровным, тем, о котором им с Шаей отказывалась говорить мать – ангелом по имени Сераф, занимающимся охотой на тёмных существ: они с девушкой оказываются невероятно схожи внешне, да и несколько наводящих вопросов подтверждают, что шестьдесят лет назад он действительно был в Тегорре и встречался с Киваной, которая, впрочем, отказалась оставить семью ради странствий с ним. Эта новость не слишком шокирует Амахи, но, по крайней мере, объясняет происхождение её внешности и то, почему она взрослеет так медленно. Мужчина же хоть и взаимно не испытывает к дочери ярко выраженных отеческих чувств, но, тем не менее, ему отрадно видеть её стремящейся к свету. Так что они начинают путешествовать вместе: Сераф обучает Амахи светлой магии, а также – владению мечом и кинжалом. Правда, по истечению двадцати лет совместных странствий пути их разводит разность взглядов. Хоть и будучи ангелом, мужчина не верит в окончательное исцеление вервольфов и им подобных, полагая, что они в любом случае с этого момента запятнаны тьмой – и в ней же, в итоге, свою жизнь и окончат. А потому милосердным будет уничтожить их, заодно устраняя угрозу для окружающих. В то же время, как полукровка не согласна с ним: сталкиваясь с жертвами этих монстров – настоящих монстров – она всё больше укрепляется в своей уверенности в том, что они заслуживают на спасение. И пускай отец не разделяет её мнения, но, тем не менее, принимает выбор и отпускает, посоветовав посетить обитель Ордена Небесного Храма, где ей в её начинаниях смогут оказать поддержку. Куда Амахи и направляется.


Характер: главная страсть Амахи - это животные, причем - практически любые, в особенности - те, которых называют "чудовищами": в них она видит особую красоту и вершину эволюции, результат умения приспосабливаться и выживать. Причем, чем более страшным и опасным является существо - в тем большем она от него будет в восторге. Люди же и прочие для неё не особо интересны: слишком слабые, суетливые, склонные к предрассудкам и лицемерию. При этом, в силу отчасти ангельского происхождения, её нельзя назвать злой или жестокой: девушка способна бескорыстно протянуть руку - правда, при условии, что помощь её не пойдет во вред; ей претят бессмысленные насилие и жестокость, не оправданные защитой себя или своих близких, и, в целом, старается делать лучше те места, в которые она приходит. Амахи максимально искренна и прямодушна: это не значит, что она рубит с плеча и совсем не следит за словами, однако лицемерия и улыбок в лицо в сочетании с плевками в спину от неё можно не ждать. Не умеет и не любит врать, предпочитает молчание или откровенный ответ - лукавству и хитросплетениям слов. Не делит мир на свет и тьму, не страдает предрассудками, да и понимание того, что такое "хорошо" и что такое "плохо" у неё весьма своеобразное: главным параметром, согласно которому она измеряет "добропорядочность" того или иного разумного существа - это его способность жить, не нарушая свободу и не причиняя вред окружающим. В целом, чаще всего относится к людям так, как они относятся к ней.


Познания в магии: светлый маг


Религия и мистический дар: поклоняется лишь Природе, остальные боги для неё не важны; зверолюд


Умения: получила неплохое образование: умеет читать, писать, считать, знает языки орочи и несколько людских, имеет какое-никакое, а представление об этикете, истории, географии, устройстве мира и расах с их обычаями, его населяющих;
Умеет выживать в дикой природе, ориентируется на местности и по звёздам, может найти или создать укрытие, найти или добыть с помощью силков или охоты пропитание, приготовить пищу, развести и поддерживать огонь;
Худо-бедно может починить одежду и обувь;
Способна оказать первую помощь без помощи магии;
Умеет общаться как с дикими, так и домашними животными, разбирается в их психологии и физиологии, умеет ездить верхом без сбруи;
Неплохой боец и вообще достаточно сильная, быстрая, ловкая и выносливая, умеет исполнять несложные акробатические приёмы.


Артефакты: накопитель магии в виде кулона с голубым камнем


Имущество: дорожный набор: запас провизии, одежды, ингредиенты для ухода за оружием, арбалетные болты. В рукаве спрятан арбалет, на поясе меч и кинжал. В укромных местах спрятаны пара кошелей с деньгами.


Планы: понять, как лучше помочь вервольфам и прочим пострадавшим от такого рода проклятий. Научиться различать «естественных» монстров – тех, кто является такими от природы и не угрожает окружающим вне прямой для себя угрозы, и тех, чья суть – убивать всех, кто окажется на пути, и устранять последних.


Контакты: тг - @Felis_N

Отредактировано Амахи (2025-07-04 18:30:08)

+1

2

Карточка игрока


https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/29464.png Магический ранг - Аколит

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/29464.png Нейтральная аура


Оружие
https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/65496.png Меч и кинжал (катана и танто)
https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/65496.png Подрукавный арбалет


Артефакты
https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43961.png Кулон с голубым камнем - накопитель магической энергии. Артефакт 3 уровня.


Магия

Светлая магия

Магия благости

Катарсическая магия

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png

Экзорцизм

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png

Солнечная магия

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png

Ангелология

Небесная магия

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png

Светлая стихийная магия

Теология

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/43948.png

Мистицизм

Дар Керэи
Мистический ранг - Аколит

Путеводная звезда

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png

Облачная обитель

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png

Царица лилий

Звездный огонь

Служители Белой Девы

Дар Природы
Мистический ранг - Адепт

Разговор с животными

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png

Звериный облик

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png

Дух зверя

http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png http://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png

Воинские навыки

Воинские навыки

Сила

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png

Ловкость

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png

Выносливость

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.pnghttps://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png

Владение мечом

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png

Владение кинжалом

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png

Стрельба из арбалета

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/94763.png

0

3

Книга заклинаний

Мистицизм

Дар Керэи

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png Путеводная звезда

Керэя способна направить путь мистика к нужной ему цели.

1 уровень: Мистик призывает путеводный огонек, ведущий его к цели.

2 уровень: Перед мистиком появляется небесная тропа, видимая лишь ему и его спутникам. Любая опасность, попавшая на эту тропу, будь то болотная топь или хитроумная ловушка, немедленно становится видима, а магические ловушки и западни исчезают без следа.

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png Облачная обитель

Даже в самом опасном месте Керэя может даровать своим служителям передышку и возможность безопасного отдыха.

1 уровень: Небольшое пространство вокруг служителя Керэи становится полностью безопасным. Комната в здании или полянка в лесу, на протяжении одного игрового хода оно будет полностью защищено от любых враждебных взглядов.

2 уровень: Длительность действия мистического дара возрастает до двух игровых ходов.

Дар Природы

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png Разговор с животными

Зверолюд способен понимать язык животных и обращаться к ним с просьбами, которые те охотно исполняют.

1 уровень: Понимание языка животных. Звери всегда относятся к зверолюду мирно до тех пор, пока не будет проявлена прямая агрессия.

2 уровень: Зверю можно дать поручение, которое он наверняка постарается исполнить.

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png Звериный облик

Зверолюд способен превратиться в зверя. Однако, превращение лишает его возможности говорить или использовать магию. Размеры не могут значительно отличаться от размеров его тела (нельзя превратиться в гигантского дракона или крохотного жука).

1 уровень: Обычное животное, ничем не выделяющееся среди прочих.

2 уровень: Крупный и мощный зверь, намного более сильный и быстрый, чем обычно.

3 уровень: В звериной форме зверолюд воспринимается иными такими же зверями как безусловный вожак.

https://forumstatic.ru/files/001b/dc/c3/23089.png Дух зверя

Увеличивает количество зверей, в которых может обратиться зверолюд.

1 уровень: Зверолюд способен превратиться в два разных вида животных.

2 уровень: Зверолюд способен превратиться в три разных вида животных.

3 уровень: Зверолюд способен превратиться в пять разных вида животных.

0


Вы здесь » Roleage » Канцелярия » Принятые анкеты » Амахи