Ардиния
Ардиния
Общее описание: несколько столетий назад Ардиния всерьез оспаривала право Лодерии считаться наследницей державы Ларедара Отважного. Однако, история рассудила этот спор не в ее пользу. Присоединенная к империи Ястребиного Когтя, она, при ее распаде, обрела свободу одной из последних. Это сыграло в судьбе Ардинии роковую роль: оправившаяся от ударов Лодерия попыталась вернуть мятежную провинцию. Вскоре в войну вступил второй традиционный враг - Антия. Династия короля Эдварда Легенхайма сумела сохранить независимость - в первую очередь оттого, что ни Лодерия, ни Антия не были готовы к затяжной войне и при первых же неудачах пошли на мирные соглашения.
Беда Ардинии в том, что те самые первые неудачи у лодерийцев начались уже после того, как их армия захватила Виору - крупнейшее баронство королевства. Еще хуже дела обстояли на юге: антийцы заняли Ардинн, древнюю столицу Ардинии.
Сегодня Ардиния - тень самой себя, раздираемая лихими людьми и преступными кланами, противостоять которым у трона нет сил. Независимость страны сохраняется лишь оттого, что и в Лодерии, и в Антии понимают, что попытка присоединить к себе остатки свободных земель немедленно приведет к вмешательству в конфликт заклятого соперника. А новой широкомасштабной войны пока что не хотят ни в Стеркане, ни в Алире.
Государственное устройство: Де-юре - абсолютная монархия. Де-факто Ардиния управляется преступными кланами и сообществами, место в иерархии которых и наличие военной силы значит намного больше, чем принадлежность к тому или иному знатному роду.
Общая численность населения - 2 млн человек.
Столица - Эльверонд.
Армия: Королевская гвардия насчитывает 15 тыс. человек. Армии вассалов Короны - в общей сложности около 20 тыс. человек. Однако, их подчинение королю чисто номинально.
Населяющие народы: ардинцы, лодерийцы, антийцы, орки, полуэльфы.
Политическая обстановка: Внутренние конфликты между различными феодалами являются общераспространенными. Фактически, для короля Людвига куда актуальнее вопрос сохранения трона и короны, чем управления землями вассалов, дотянуться до которых у него почти нет возможности.
Дипломатические отношения с внешним миром: Натянутые с ближайшими соседями, с прочими отношения практически не поддерживаются. Темные эльфы регулярно устраивают налеты, охотясь за рабами. Они же внедрены или даже контролируют некоторые преступные сообщества. Отношения с Миатлаэном на официальном уровне - нейтральные. Неофициально рядом преступных сообществ налажена контрабанда эльфийских товаров в Лодерию и Антию.
Религия: Почитание Пантеона. Служители Азгу и культы демонопоклонников чувствуют себя достаточно комфортно. Формальный запрет мало кого интересует, поскольку реальная борьба с ними ведется исключительно спорадически.
Экономический уклад: Значительная часть экономики строится вокруг незаконной деятельности, контрабанды, организации наемных отрядов. Сельское хозяйство затруднено, ремесла относительно развиты в Эльверонде и Оргебурге.
К списку стран