Roleage

Объявление

Roleage открывается

Пока что в тестовом режиме, однако игра может считаться открытой, а прием игроков и персонажей - начавшимся. Хотя некоторые доделки и осторожное допиливание кувалдой могут иметь место быть.
Создать персонажа
Сообщить о баге/предложить улучшение

Заголовок


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Roleage » Антия


Антия


Антия


Общее описание: одно из самых древних государств Силории. Антию многие полагают преемницей Кематхи. Реальность, однако, несколько сложнее. Антия действительно долгое время была сатрапией великой державы прошлого. Антийцы, однако, были всего лишь одним из многих покоренных Кематхой народов, и обрели независимость после ее падения.

Хотя влияние Кематхи на Антию и сложно переоценить, за минувшее тысячелетие Антия обрела собственную уникальность, мало напоминающую нравы великой державы прошлого. Сегодня это государство строгих законов, развитой бюрократии и прекрасных городов.

Столица Антии привлекает поэтов и художников, архитекторов и скульпторов, а также ученых, звездочетов и чародеев, соблазняя их роскошью городской жизни и сытым существованием под защитой антийского деспота, покровительствующего искусству, наукам и ремеслам.

Многие говорят, что после падения империи Ястребиного Когтя страна переживает второй Золотой век. Оправившись от сокрушительных поражений и опустошительной гражданской войны, Антия под правлением деспота Алексара движется к второму золотому веку… И столкновению с Лодерией, своей извечной соперницей.

Иные, однако, замечают, что за блестящим фасадом скрывается явно ощутимый запах разложения, а блистательная роскошь пронизана кумовством, коррупцией и бесконечными интригами. Антия словно разделена на две части: простонародье живет, повинуясь строгим, но разумным законам, почитая добродетелями умеренность, скромность и трудолюбие. В это же время антийская знать захлебывается в роскоши, варясь в котле бесчисленных пороков.

Государственное устройство: Абсолютная монархия. Деспот является носителем высшей и безусловной власти. Он карает и милует, одаряет титулами и лишает их. Если в северной Силории каждый феодал имеет перед сюзереном не только обязанности, но и четко очерченные права, в Антии каждый чиновник или аристократ является безраздельным господином тех, кто стоит ниже его по иерархической лестнице - и униженным слугой того, кто стоит выше. И даже самые высокопоставленные вельможи являются покорными рабами деспота Алексара, при дворе которого процветают бесконечные интриги, где придворные стремятся обрести его расположение и лишить такого расположения всех других.

Государство разделено на четыре провинции, управляемой наместниками - стратегами.

Известные личности

Деспот Алексар
Феодора Аманикор
Принцесса Иоланта
Фока Аманикор
Привилегированное аристократическое сословие именуется спафариями, которым уготована военная либо бюрократическая служба, каковая в Антии, в отличие от северной Силории, считается более перспективной, обещая придворные должности, влияние и безбедную вольготную жизнь. Общая численность населения - 40 миллионов человек.

Столица - Алира.

Армия: Каждая из антийских провинций обязана постоянно содержать строго определенное указами деспота войско, формирование и обучение которого является одной из важнейших обязанностей стратега.

Ветераны после отставки получают земельные наделы, ведя жизнь плантаторов и землевладельцев. Чаще всего, их дети идут по стопам отцов, поступая на службу в армию. Таким образом, возникает относительно замкнутое воинское сословие, позволяющее деспоту в случае крайней нужды поднять армию численностью до 300 тыс. человек.

Долгие годы это позволяло Антии вести войны сразу против нескольких мощных держав, выдерживая натиск одновременно с нескольких направлений. Однако, такая структура армии отличается излишней громоздкостью, из-за чего новшества вроде артиллерии или огнестрельного оружия доходят до антийской армии куда медленнее, чем в иных государствах.

Помимо армий провинций, в Алире и Дисарионе размещены отряды Гвардии Деспота - элитного войска, численность которого достигает 30 тыс. человек.

Населяющие народы: антийцы, ардинцы, кочевники Южных саванн, прочие.

Политическая обстановка: Относительно устойчивая. Высший свет Антии погружен в пучину бесконечных интриг, где всевластие деспота делает его уязвимым для бесчисленных желающих занять вожделенный трон. Это, однако, мало влияет на быт простонародья, живущего весьма вольготной жизнью и отнюдь не проявляющего стремления к бунтам.

Дипломатические отношения с внешним миром: Антия является давней соперницей Лодерии. Кроме того, весьма напряженными остаются отношения с Ардинией, чью столицу антийцы захватили во время распада империи Ястребиного Когтя, в результате чего исконные ардиннские земли превратились в четвертую антийскую провинцию.

Весьма сложными и запутанными являются отношения с Нилантой: выступая главным торговым партнером Антии, Великий Город не единожды демонстрировал претензии на главный антийский порт - Дисарион.

Отношения с темными эльфами враждебные: с момента взятия Ардинна Аш-Нарэлле донимает антийцев бесконечными налетами и враждебными акциями. Еще более противоречивыми являются отношения с ламиями. На заре становления антийского государства обитатели Змеиных гор создали себе славу отродий тьмы и людоедов. И, хотя минувшие столетия положили конец взаимному истреблению, ламии для антийцев остаются служителями тьмы и обладателями зловещих тайн. Некоторые антийские вельможи держат ламий при дворе, используя их для выполнения тайных поручений.

Религия: Почитание пантеона. Ощутимые различия в культурной сфере и специфика исторического пути предопределили ощутимые различия в обрядах и жреческих доктринах между Антией и северной Силорией. До недавнего времени это мало кого беспокоило. Однако, после падения Ардинна во власти Антии оказались люди, верящие в богов не так, как это принято в Алире. И это порождало известные сложности. Результатом стало навязывание антийского обряда подчиненным народам.

Таким образом, наряду с Нилантой и Ангебрахтом, Алира претендует на статус главного божественного города, что порождает соперничество с жречеством северной Силории. Орден Львиной Лапы в Антии близок к полному запрету. Его место занимает Тагма Юстиниана Солнцеликого, исполняющая примерно те же функции, но прямо подчиняющаяся деспоту Алексару.

Демонопоклонничество и почитание Азгу караются смертью.

Экономический уклад: Основой антийского процветания традиционно является долина меж Змеиной рекой и Ашкебрайзе. Потрясающе плодородная земля и теплый климат, не знающий зимних холодов, позволяют собирать по три урожая в год. Дисарион - столица Южной провинции - обеспечивает стабильный приток в казну значительных сумм от торговли и транзита вдоль южного побережья океана Астис.

Вторым источником антийских доходов являются шелк, булатная сталь и произведения искусства, создаваемые многочисленными антийскими мастерами и расходящиеся по всему миру.


К списку стран

Вы здесь » Roleage » Антия